Nossos Serviços
Área de Atuação
A RF atua na área de assuntos regulatórios com foco em enquadramento, rotulagem, inclusão de ingredientes (peticionamentos), registro de produtos, comunicação de início de produção, respostas à notificações (defesas), assistência técnica e treinamentos para indústria de alimentos e farmacêuticas.
Especializada em: suplementos alimentares (nutracêuticos/nutricosméticos), probióticos, ingredientes, alimentos funcionais, alimentos para fins especiais, chás, alimentos com informação nutricional complementar.
Desenvolvimento de Produtos
- Pesquisa e sugestão de novos produtos;
- Desenvolvimento de fornecedores (matérias-primas, embalagens e terceirizações);
- Fórmulas teóricas;
- Protótipos;
- Informação nutricional;
- Rotulagem;
- Acompanhamento de testes piloto;
- Especificações matérias-primas, embalagens e produto acabado;
- Procedimentos Transferência de tecnologia.
Registros de Produtos
- Avaliação do enquadramento do produto;
- Elaboração de rotulagem;
- Notificação de produtos na Vigilância Sanitária;
- Peticionamento e acompanhamento dos processos na Anvisa;
- Cumprimento de exigências;
- Avaliação dos documentos para a montagem do RTC (Relatório Técnico-Científico);
- Elaboração do RTC (Relatório Técnico-Científico);
Cursos e Treinamentos
SUPLEMENTOS ALIMENTARES – 8 h
- Panorama geral sobre as normas de Suplementos alimentares;
- Resolução 240/2018 – Alimentos e embalagens isentos de registros;
- Resolução 243/2018 – Requisitos sanitários SA;
- Instrução Normativa n° 28/2018 – Lista de constituintes SA;
- Resolução 239/2018: Aditivos em suplementos alimentares;
- Resolução 241/2018 – Requisitos para comprovação de segurança de probióticos;
- Guias de estabilidade, segurança de alimentos e ingredientes.
OUTROS CURSOS:
- LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS EM GERAL – 2h
- LEGISLAÇÃO DE CHÁS EM SACHÊ E PÓ – 2h
- ROTULAGEM – 3h (Elaboração de tabela nutricional, RDC 360 e outras)
*Possibilidade de treinamentos e cursos in-company e de alteração das grades atuais conforme necessidade do cliente.
Assistência Técnica
Respostas à perguntas técnicas relacionadas a alimentos (desenvolvimento, legislação, controle de qualidade, produção, SAC, atualizações, rotulagem).
* Contate-nos para maiores informações.
Tem um projeto em mente?
Vamos conversar sobre como podemos ajudar sua empresa a alcançar seus objetivos.
Entre em Contato