Área de Atuação

A RF atua na área de assuntos regulatórios com foco em enquadramento, rotulagem, inclusão de ingredientes (peticionamentos), registro de produtos, comunicação de início de produção, respostas à notificações (defesas), assistência técnica e treinamentos para indústria de alimentos e farmacêuticas.

Especializada em: suplementos alimentares (nutracêuticos/nutricosméticos), probióticos, ingredientes, alimentos funcionais, alimentos para fins especiais, chás, alimentos com informação nutricional complementar.

Desenvolvimento de Produtos

  • Pesquisa e sugestão de novos produtos;
  • Desenvolvimento de fornecedores (matérias-primas, embalagens e terceirizações);
  • Fórmulas teóricas;
  • Protótipos;
  • Informação nutricional;
  • Rotulagem;
  • Acompanhamento de testes piloto;
  • Especificações matérias-primas, embalagens e produto acabado;
  • Procedimentos Transferência de tecnologia.

Registros de Produtos

  • Avaliação do enquadramento do produto;
  • Elaboração de rotulagem;
  • Notificação de produtos na Vigilância Sanitária;
  • Peticionamento e acompanhamento dos processos na Anvisa;
  • Cumprimento de exigências;
  • Avaliação dos documentos para a montagem do RTC (Relatório Técnico-Científico);
  • Elaboração do RTC (Relatório Técnico-Científico);

Cursos e Treinamentos

SUPLEMENTOS ALIMENTARES – 8 h

  • Panorama geral sobre as normas de Suplementos alimentares;
  • Resolução 240/2018 – Alimentos e embalagens isentos de registros;
  • Resolução 243/2018 – Requisitos sanitários SA;
  • Instrução Normativa n° 28/2018 – Lista de constituintes SA;
  • Resolução 239/2018: Aditivos em suplementos alimentares;
  • Resolução 241/2018 – Requisitos para comprovação de segurança de probióticos;
  • Guias de estabilidade, segurança de alimentos e ingredientes.

OUTROS CURSOS:

  • LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS EM GERAL – 2h
  • LEGISLAÇÃO DE CHÁS EM SACHÊ E PÓ – 2h
  • ROTULAGEM – 3h (Elaboração de tabela nutricional, RDC 360 e outras)

*Possibilidade de treinamentos e cursos in-company e de alteração das grades atuais conforme necessidade do cliente.

Assistência Técnica

Respostas à perguntas técnicas relacionadas a alimentos (desenvolvimento, legislação, controle de qualidade, produção, SAC, atualizações, rotulagem).

* Contate-nos para maiores informações.

Tem um projeto em mente?

Vamos conversar sobre como podemos ajudar sua empresa a alcançar seus objetivos.

Entre em Contato
WhatsApp